本院服務

行業參觀及實習計劃

計劃簡介

為了讓兒童提早裝備自己及訂立目標志向,本院一直為兒童發掘及提供不同的實習機會,讓他們擴闊視野、學習良好的工作態度、瞭解現實工作環境的要求及標準。


本院近年與多間企業合作,為兒童提供行業參觀和實習計劃,例如香港麗思卡爾頓酒店、香港灣仔帝盛酒店、美哲國際有限公司、生生慈善基金、摩根士丹利、金寶通集團有限公司等等,讓兒童有機會認識不同行業,對兒童來說,這些都是引發他們展翅高飛,發展夢想的起步點!

參加者心聲

「我是陳嘉寶,聖基道安排我到當年在中環的麗嘉酒店實習,學做廚師,我才發現烹飪原來很有趣,令我渴望學習更多關於食物的知識!我不但不再遲到,更主動提早上班,練習刀法及煮食技巧。

感激聖基道的培育,我找到自己的夢想,現在成為一位廚師了。」

「我是雅而,很感謝院方讓我在Good 4 Life實習,在無壓力但又真實的營商環境下接受培訓,增加了我對零售業的認識,了解零售業的基本要求,店舖運作,銷售技巧等,而且還學懂如何接待客人的態度及技巧。我知道這些經驗和技巧,無論對現在或將來出來工作都有一定的幫助。這次經歷亦使我自信大增,敢於與人溝通,而且亦提升了責任感。除了感謝院方外,我亦要感謝Good 4 Life的姨姨們的悉心教導,她們每一個人都很和藹可親,很好人,謝謝你們。」

返回