助養人活動
 
 
24
Oct 2009
兒童之家探訪

謝謝大家到訪兒童之家!

今年助養人活動-「兒童之家探訪」已圓滿結束,由於兒童之家一向不接受探訪,即使活動因「人類豬型流感」肆虐而延期,助養人仍然熱切期待與兒童見面。亦因著報名人數眾多,活動分別於10月17日及24日舉辦,讓安蔭及秀茂坪兒童之家的兒童與助養人見面。

雖然兒童之家以一般家庭模式運作,空間非常有限,但兒童為答謝助養人的捐助,除了介紹家舍環境及生活狀況,更特別準備了多項表演及遊戲款待助養人及親友。表演雖然未算專業,但因著兒童認真的演出,出席者都表示十分欣賞。安蔭及秀茂坪兒童之家的兒童各有所長,表演分別有鋼琴及牧童笛演奏、爵士舞、活力操,還有兒童繪畫水墨畫供即場拍賣,又與助養人一起拍攝即影即有照片並製作相架等。

雖然探訪時間只是短短一個下午,但透過與兒童接觸及分享,助養人都為兒童能夠在一個安全、健康和充滿愛的環境成長而感到欣慰,更表示自己的捐助是非常有意義!

兒童表演樂器
助養人高興地展示自己所製作的相架。
助養人與兒童一起做手工,有商有量,打成一片!

返回