助養人活動
 
 
10
Nov 2007
安老院探訪

助養人及親友並本院兒童一起合照

根據香港政府2006年中期人口統計的結果,過去十年香港人口持續老化,人口年齡中位數更由1996年的34歲上升到2006年的39歲,社會上的長者愈來愈多,特別需要我們的關心。為了將愛心和關懷帶給住在安老院的長者,同時讓本院兒童及助養人有服務社群的機會,本年第二次的助養人活動特別安排探訪安老院。

活動於2007年11月10日假香港聖公會將軍澳安老服務大樓舉行,共有134位助養人及親友及兒童參加。當日前半部份的節目主要是助養人與兒童的交誼時間,雖然他們大多是不相識,但經過一輪熱身遊戲,大家漸漸熟落;後半部份節目特別為長者度身訂造,有遊戲、兒童雜耍表演、助養人粵曲表演及健手操示範等。已屆80歲的長者桂姐更為在場人士示範健手操,教導大家保健法門。


節目完結後,助養人及兒童更到院舍派發禮物給長者。由於不便進入長者房間,大會特別安排當長者聚集在食堂的時候,由參加者向長者派發禮物和致以親切的慰問,長者均笑逐顏開,紛紛表示謝意。

每次助養人活動,參加的兒童都可能不相同,但並不代表助養人與兒童沒有機會再遇上。在這次探訪,助養人麥志成先生巧遇在以前活動中認識的兒童,更高興聽到兒童在這幾年裏的學習和成長,活動後更寄上鼓勵咭,囑咐兒童及本院同工繼續努力!

除了積極參與本院活動,助養人亦可將自己對兒童的關懷和鼓勵,透過心意咭、信件等,郵寄本院,本院將代為轉交。這次探訪活動得以順利舉行,實有賴各位助養人及義工的熱烈支持,盼望我們在下一次助養人活動中再次相聚,一同見証兒童的成長。

長者積極參與健手操。
除了送上禮物,參加者更親切地問候長者。
助養人透過心意咭向兒童表達關懷。

返回