助養人活動
 
 
29
Jul 2007
兒童之家探訪

參加者一起大合照。

今年第一次助養人活動 ─「兒童之家探訪」已圓滿結束,這次活動超過150位助養人及親友報名,反應空前熱烈。一直以來,兒童之家以一般家庭模式運作,為免打擾兒童日常生活,一向不對外開放,今次為回應助養人的訴求,所以我們特別破例舉辦探訪活動。為免助養人向隅,我們除了在原定的7月29日在柴灣兒童之家進行探訪,亦額外多安排一次在8月12日於天水圍兒童之家進行探訪活動。

兒童為答謝助養人一直以來的捐助,讓他們得以發展潛能,除了參與預備食物,亦為我們準備了多元化的表演,包括武術、唱歌、拉丁舞、雜耍、話劇及結他演奏;他們還為在場人士設置不同的攤位,有益智的攤位遊戲,並老少咸宜的手工藝創作如鎖匙扣製作、汽球結紮和福娃國畫製作,讓助養人與兒童打成一片。當中的小型賣物會及國畫義賣,更獲得助養人慷慨解囊。

當日的歡樂氣氛實在令人難忘,感謝各位助養人的出席,並他們為兒童預備的禮物,讓兒童得到助養人的關心,亦得到實質的鼓勵,盼望我們在下一次助養活動再次相聚。

兒童表演的拉丁舞不俗吧!
助養人與兒童一起製作汽球結紮。
助養人與兒童一起學習國畫。

返回