助養人活動
 
 
30
Oct 2006
助養人同樂日

助養人及親友並本院兒童一起合照。

本年度第二次助養人活動「助養人同樂日」已於2006年10月30日假西貢保良局北潭涌渡假營圓滿舉行,當日約有140位助養人及親友並本院兒童出席,場面十分熱鬧。為了讓助養人及親友了解本院服務和親自關懷本院兒童,這次助養人活動特別揀選在戶外地方舉行,希望讓更多朋友參加,並透過集體遊戲、燒烤和自由時間與本院兒童在大自然一同度過愉快的一天。

雖然當日的天氣稍熱,玩集體遊戲時,大伙兒仍玩得興高采烈,年長的朋友也不落後。小朋友到達燒烤場更玩得樂而忘返,他們有些在附近草地嬉戲,也有些到近水處捉小蝦和小蟹,差點忘記美食在前。自由活動時段,有參加者參加營地活動,也有人藉此機會親近大自然,享受大自然的美和樂趣。

「這次的助養人同樂日安排很不錯,讓我們與 貴院兒童相處也沒那樣拘謹。」歐耀佳醫生說,他還打趣說願意擔任我們當天活動的當值醫生。歐醫生自2006年1月開始參加「樂樂」「遙遙」助養計劃,他是透過大廈的單張投遞而認識本院的助養計劃,今次與家人一行三人出席,一方面希望親自關懷兒童,另一方面也想藉此機會教導兒子一個課堂外的功課 —「施比受更有福」。

「地點很好;兒童很乖、聽話;助養人也很熱情,樂於與兒童分享並關心他們;貴院的家長及工作人員都很親切。」楊偉文先生說。楊先生是本院的義工,很喜歡與小朋友相處。小孩子開心、正面和有希望的感覺推動他熱心服侍兒童。「希望藉著與他們接觸,關懷並幫助他們重建正確的人生觀。」相信這也是不少助養人的期望。

本院十分感謝各位助養人及義工的熱烈支持,盼望我們在下一次助養人活動中再次相聚,一同見証兒童的成長。

助養人享受與本院兒童相處的時間。
助養人享受與本院兒童相處的時間。
助養人享受與本院兒童相處的時間。

返回