計劃詳情
愛心小天使計劃

每一位父母,都希望自己的孩子可以活出繽紛精彩的人生。然而幸福不是必然的,有很多兒童因為被疏忽照顧、受虐待等家庭問題影響下,人生變得一片灰暗,他們很需要別人的關愛和幫助,為人生添上色彩。

愛心小天使計劃集合德育及籌款活動於一身。從小灌輸孩子「施比受更為有福」的概念,培養他們一顆感恩及慈善的心,成為祝福別人的小天使。「計劃」以孩子名義成為捐助者,幫助社會上有需要的兒童;並邀請小天使家庭參與「愛心行動」義工活動,把愛心送給有需要的人士。

如何成為小天使

  • 0-15歲幼兒、兒童及青少年。
  • 鼓勵孩子每日捐出二元,即一年730元或以上捐助「計劃」。


善款運用

  • 扶助來自破碎家庭及低收入家庭的兒童。
  • 優化兒童之家計劃,改善家舍生活水平和加強兒童個別關顧。
  • 支持院方發展非政府資助的服務。
  • 透過「愛心行動」,以義工服務模式教育新生代。


成為小天使,可以……

  • 孩子獲發「參與證書
  • 參與「愛心行動」義工活動,孩子可獲發「嘉許證書」以示鼓勵 (按年度總結)。愛心行動包括:

參與途徑 詳情
關懷弱勢社群 親自探訪及關懷弱勢社群,把愛心傳送給他們。
推廣大使 成為「樂樂」「遙遙」助養計劃的義工,協助宣傳助養計劃。
參與朱古力義賣 參與每年12月舉行的朱古力義賣,善款將會幫助本院兒童。
利是/生日捐獻 透過利是或生日禮物捐獻,幫助有需要兒童。本院製作多款心意卡,可作為邀請卡,歡迎索取。
自發組織籌款活動 形式不限 (請參考「凱瑟琳行動」)。
*請接收本院發出的電郵及留意Facebook專頁(SKHSCH)以獲取最新的「愛心行動」義工活動資訊(家長可在個人的Facebook,搜尋「聖公會聖基道兒童院」,讚好後並在「追蹤中」選「搶先看」,便會第一時間收到我們的資訊)。


言教不如身教
小天使家庭的分享

媽媽Peggy和本院有著一份奇妙的緣分!她自2015年開始支持「愛心小天使計劃」,Peggy帶著當時只有兩歲的兒子Howard參加「愛心行動」義工服務,希望讓他從小領略「助人為快樂之本」的道理。Peggy最近知悉原來兒時曾接受過本院的服務,現在卻與Howard一起成為捐助者,由受助者變為施予者,這正是天父的旨意吧!Peggy和Howard 希望有更多大小朋友支持「計劃」,讓更多有需要的兒童受惠。

Howard 三歲時曾繪畫一幅”Colorful life” 的圖畫送給本院兒童,希望他們有美好的人生。