LY2020_Tablet_768x361 LY2020_Mobile_961x451
愛心捐款
愛心小天使計劃

小天使家庭的分享:

本頁圖片/檔案 - Howard子軒丶子雅和媽媽

我們一家是基督徒,箴言3章27節「你手若有行善的力量,不可推辭,當向那些應得的人施行。」有能力就要盡力幫助有需要的人,所以我們也以聖經的道理去教導子軒、子雅,從小培養樂於助人的心。

 

我們透過自發組織籌款活動,可以更靈活運用專長去幫助別人。以我們為例,我本身是國際認可資格的黏土導師,和孩子一同以黏土製作精品義賣就最適合不過。參加「愛心小天使計劃」幫助本地的家庭及兒童,更容易讓他們感同身受。身處同一地區,同樣是小朋友,但生活狀況可以截然不同,幸福並不是理所當然,從而學懂珍惜所有、關愛別人。

 

 

本頁圖片/檔案 - HowardPeggyHoward

媽媽Peggy和聖基道兒童院有著一份奇妙的緣分!她自2015年開始支持「愛心小天使計劃」,Peggy帶著當時只有兩歲的兒子Howard參加「愛心行動」義工服務,希望讓他從小領略「助人為快樂之本」的道理。Peggy最近知悉原來兒時曾接受過聖基道兒童院的服務,現在卻與Howard一起成為捐助者,由受助者變為施予者,這正是天父的旨意吧!Peggy和Howard 希望有更多大小朋友支持「計劃」,讓更多有需要的兒童受惠。

 

 

麗嫻和謙謙

本頁圖片/檔案 - LaiHan麗嫻兒時曾接受社福機構的支援,常存感恩心。現在,她經常與兒子謙謙一起行善,如舉行沒有禮物的生日會,鼓勵朋友把禮物轉為善款捐給「愛心小天使計劃」;並參與義工服務,如探訪長者及協助朱古力   義賣,以行動關心有需要的人。麗嫻希望讓謙謙學懂分享和明白「施比受更為有福」的道理,身體力行幫助本地不幸的兒童。




 

 

 

KarenBryan本頁圖片/檔案 - Bryan

Bryan媽媽Karen得知聖基道兒童院開展「愛心小天使計劃」,有機會讓小朋友當小義工,於是立即替兒子報名,「Bryan三餐溫飽,但我希望他知道,這並非必然的。社會上,仍有很多需要幫忙的人」。

 

自2016年起,Bryan已多次「出力」參與聖基道兒童院的義工活動,與此同時,他亦有「出錢」捐獻。Karen笑言:「我們在Bryan念K2開始,每星期給他20元零用錢,但同時要求他每個月捐出20元給『計劃』,即全年捐出240元。雖然尚欠125元才達至這個計劃的最低捐款額要求,當然我和丈夫會補貼,但其實此舉目的,是要從小培養他捐獻的習慣,將來有能力,也要把收入的一部分撥出來,貢獻社會。」(節錄自明報專訪)