LJ2020_Tablet_768x361 LJ2020_Mobile_961x451
愛心捐款
「聖基道 愛心」朱古力義賣 2020/21
活動意義

 

本頁圖片/檔案 - Children

聖公會聖基道兒童院於1935年成立,最初主要收容當時社會上的孤兒,現時已發展成為多元化的兒童服務機構,更是全港擁有最多兒童之家服務名額的非政府機構,致力幫助兒童在關愛的環境下成長,發展潛能,並且活出豐盛人生。現時每年,超過20,000名兒童及家長受惠於聖基道兒童院提供的服務,獲得所需的支援。

 

「聖基道  愛心」朱古力義賣踏入第16年,為慶祝本院85周年,今年取得繪本作家幾米《世界別為我擔心》作品的圖像授權,製作成義賣產品。義賣所籌得的善款主要幫助本地孤兒、來自破碎家庭及低收入家庭兒童,為他們提供住宿照顧、課餘託管、物資支援、功課輔導、情緒輔導及發展潛能的機會,以及資助本院非政府資助服務。

 

Tiny(10歲,寄養兒童)

「婦人焉能忘記她吃奶的嬰孩,不憐恤她所生的兒子?」聖經以賽亞書49章15節

 

教養孩子是父母的天職,但Tiny卻未能得到父母的愛護。Tiny的父母離婚,11個月大被轉介入住聖基道的寄養家庭,她的哥哥和姐姐也接受本院的住宿服務。

 

社工初接觸Tiny的時候,實在嚇了一跳。她既沒有接種過疫苗,而且體型瘦弱得似六個月大的嬰孩;她不會發聲,對別人的叫喚沒有反應,只是軟軟的睡在床上。最令社工心酸的是,父母承認在以往的11個月,只是將Tiny的嬰兒床放在電視前,每日不定時開奶給她,沒有人抱過她離開過嬰兒床,電視的聲音成為Tiny的搖籃曲。後來,得知Tiny的媽媽也是被遺棄的,從小在不同院舍中成長,也是沒有得到父母的愛。

 

幸好得到寄養家庭朱太的悉心照顧,社工跟進和探訪,讓Tiny的身體發展已追回同齡水平,情緒也很穩定。現時就讀四年級的Tiny,雖然學業成績仍需努力,但得到寄養家長的關愛,她得以在溫暖的「家」中健康快樂地生活。

 

同行,同步,以愛守護兒童,支持「聖基道愛心朱古力義賣」!

 

 

本頁圖片/檔案 - CS19_logos