5-chocolate 5-chocolate
愛心捐款
「聖基道 愛心」朱古力義賣 2019/20
活動意義

 

本頁圖片/檔案 - Children

聖公會聖基道兒童院於1935年成立,最初主要收容當時社會上的孤兒,現時已發展成為多元化的兒童服務機構,更是全港擁有最多兒童之家服務名額的非政府機構,致力幫助兒童在關愛的環境下成長,發展潛能,並且活出豐盛人生。

 

服務內容包括兒童住宿服務(兒童之家及寄養服務)、幼兒服務(幼兒園、愛幼坊及童行有愛 - 幼稚園駐校社工服務)及非政府資助服務(健苗軒、同心牽、臨床心理輔導服務及生活好點)。現時每年,超過20,000名兒童及家長受惠於聖基道兒童院提供的服務,獲得所需的支援。

 

「聖基道 愛心朱古力」義賣踏入第15年,籌得的善款主要幫助本地孤兒、來自破碎家庭及低收入家庭兒童,為他們提供住宿照顧、課餘託管、物資支援、功課輔導、情緒輔導及發展潛能的機會,以及資助本院非政府資助服務。

 

逸朗的故事 (10歲,寄養兒童)

逸朗的父母患有精神病並且吸毒,五歲時逸朗因被父母虐待,經轉介入住聖基道兒童院的寄養家庭,由寄養家長謝姨照顧。逸朗的體型和學習能力都稍遜於同齡的兒童,後來還發現原來有遺傳病,影響智力和健康。

 

幸好,得到謝姨和社工的照顧和協助,逸朗慢慢地進步起來。雖然,逸朗有力不從心的時候,但憑著努力和決心,進入一所適合他的特殊學校,更入讀精英班,自信心隨之提升。後來,逸朗的父親離世,母親失去聯絡,謝姨成為他最熟悉和親近的人。「大手牽小手」,謝姨願意繼續用「大手」牽著逸朗的「小手」,幫助他安穩地行走人生路。

 

請支持「愛心朱古力義賣」,幫助脆弱的「小手」在關愛的環境下健康成長。

 

本頁圖片/檔案 - CS19_Product_shot

本頁圖片/檔案 - CS19_logos