CS21_Tablet_768x361 CS21_Mobile_961x451
愛心捐款
「聖基道 愛心」朱古力義賣2021/22
活動意義

 

本頁圖片/檔案 - Children

聖公會聖基道兒童院於1935年成立,最初主要收容當時社會上的孤兒,現時已發展成為多元化的兒童服務機構,更是全港擁有最多兒童之家服務名額的非政府機構,致力幫助兒童在關愛的環境下成長,發展潛能,並且活出豐盛人生。現時每年,超過20,000名兒童及家長受惠於聖基道兒童院提供的服務,獲得所需的支援。

 

一年一度的「聖基道  愛心」朱古力義賣現正開展,本年度邀請到本地著名插畫師芝麻羔Dreamergo繪畫愛心插畫,製作成義賣產品。義賣所籌得的善款主要幫助本地孤兒、來自破碎家庭及低收入家庭兒童,為他們提供住宿照顧、課餘託管、物資支援、功課輔導、情緒輔導及發展潛能的機會,以及資助本院非政府資助服務。

 

珊珊(寄養兒童,五歲)

珊珊出世後,醫生驗出她的尿液樣本含有毒品,父母沒有望過她一眼就離開了醫院,社工遍尋不獲,後來才知悉父母居於天橋底木屋,沒有聯絡電話。社工便為珊珊申請了保護兒童令,安排她入住聖基道的寄養家庭。可能受到毒品的影響,珊珊的身體發展較緩慢,需要經常覆診。得到寄養家庭用心跟進她所有覆診及訓練,以及本院社工定時進行家訪,珊珊的健康發展得到很大的進步,已接近同齡兒童的水平。寄養家庭讓珊珊感受到她是家庭的一份子,每年拍攝全家福時,珊珊都是佔據中間的位置。

 

最近,寄養家庭決定移民,他們介紹了自己的爸爸媽媽申請成為寄養家庭,珊珊安排轉到寄養爺爺嫲嫲家繼續生活,加上社工的協助和跟進,珊珊得以繼續健康快樂地成長!

 

有愛就有希望,支持「聖基道愛心朱古力義賣」!

本頁圖片/檔案 - Logos