OK_SKH_HomeWeb_361x768--3 OK_SKH_HomeWeb_451x961--3
「樂樂」「遙遙」助養計劃
助養人活動
2021年08月21日    :   舊生分享會

有賴大家同心抗疫,疫情總算緩和下來,聖基道於8月21日恢復舉行闊別兩年的實體聚會「捐助者活動——舊生分享會」,有約80名助養人及小天使家庭成員出席,透過觀看服務短片、參與有獎線上遊戲、聆聽小朋友和舊生分享等,了解本院最新的服務發展、兒童在疫情中的家舍生活、舊生的成長經歷及回饋。

 

在分享環節上,舊生陳嘉富坦言兒時曾與家舍家長衝突,投入社會工作後,反更能領略昔日家舍家長的教導。從事飲食業的他去年主動提出推行慈善下午茶推廣活動,鼓勵顧客捐助聖基道,望在疫情中為大家帶來多一點正能量。舊生文慧詩亦感恩在聖基道度過了愉快的童年,與舍友和家舍同工一直保持聯繫至今。事業有成、開設藝術蛋糕店的她除報名成為助養人外,去年更為本院製作85周年手造曲奇作禮盒義賣,鼓勵更多人支持本院兒童。舊生袁澤森剛於香港演藝學院畢業,修讀現代舞的他坦言難以單靠網上課堂保持舞藝水準,慶幸能以舊生身分申請譚瑪利助學金,報讀私人課程繼續練舞,減輕了財政上的壓力。

 

當日,家舍兒童除擔任司儀外,更以花式跳繩展現活力,而每份禮物包還包括本院最新出品的LOVE mask和家舍兒童親手製成的滴膠飾物,如髮夾和鎖匙扣等,以表心意和祝福。來賓亦響應大會呼籲,撰寫心意卡為兒童打氣,一起度過了愉快的周日下午。